Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 AUSTRALIE

Demandes de visa

Le visa est obligatoire pour entrer en Australie, sauf pour les ressortissants du Commonwealth.

L'Australie a dressé une liste de 47 pays, les "gazetted countries", pour lesquels les risques d'immigrations illégales sont faibles. Les ressortissants de ces pays peuvent obtenir plus facilement leur visa.


Electronic Travel Authority (ETA)

Durée du séjour : moins de 6 mois
Document délivré par les agences de voyages
Coût
: gratuit
Délai d'obtention
: dans la journée
N'autorise pas à travailler.

 

Visa "touriste"

Durée du séjour : moins de 3 mois
Document à fournir
: formulaire 48
Limites
: ne donne pas le droit de travailler - non renouvelable
Délai d'obtention
: dans la journée

 

Visa "étudiant"

Où s'adresser : Service Immigration de l'ambassade
Durée du séjour : plus de 3 mois
Documents à fournir
: formulaire 157Y ; 3 photos d'identité ; CEOS (Confirmation of Enrolment for Overseas Students) ; une enveloppe timbrée et passeport
Frais de visa
: 280 A$ (154 Euro — 140 US $)
visa gratuit pour ceux qui ont obtenu une bourse du gouvernement australien
Limites
: donne le droit de travailler uniquement 20 H par semaine de février à décembre et 40 pendant les vacances
Délai d'obtention
: 6 semaines

 

Visa "de travail"

Il est très difficile pour un étudiant de rester travailler en Australie. Les restrictions en matière d'immigration sont draconiennes.
Où s'adresser
: Service Immigration de l'ambassade
Conditions d'obtention
: avoir un niveau d'anglais irréprochable avoir un métier recherché par le pays
Frais
: 160 $A (88 Euro — 80 US$

Pour plus d'information : http://www.immi.gov.au

 

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact