Français
English
Español
magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact


Presentation
MODE DE VIE
Population
Vie Quotidienne
Coût de la vie
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Organisation
Coût des études
Cursus et Diplômes
Conditions d'enseignement
Formations réputées
ACCUEIL DES ETUDIANTS ETRANGERS
Programmes destinés aux étrangers
Conditions d'admission
Dossiers d'inscription
Demandes de visa
Assurance maladie
VIE PRATIQUE
Campus facilities
Trouver un logement
Décrocher une bourse
Job - Stage
Conseils santé
Conseils voyage

 MAROC

Demandes de visa

Les ressortissants des pays ne figurant pas sur la liste ci-après sont soumis à la formalité de visa d'entrée au Maroc :

Allemagne, Arabie Saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahreïn, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Congo (République Populaire), Corée du Sud, Côte d'Ivoire, Danemark, Espagne + Andorre, Etats des Emirats Arabes Unis, Etats Unis d'Amérique, Finlande, France + Monaco, Grande Bretagne, Grèce, Guinée (Conakry), Hongrie, Indonésie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Koweït, Libye, Liechtenstein, Luxembourg, Mali, Malte, Mexique, Niger, Norvège, Nouvelle Zélande, Oman, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Porto Rico, Qatar, Roumanie (suspension temporaire unilatérale de l'accord), Sénégal, Singapour (Sans visa pour une durée de trente jours), Suède, Suisse, Tunisie, Turquie, Venezuela.

Visa " touriste " ou visa ordinaire.

Durée du séjour : 3 mois maximum.
Documents à fournir
 : Un billet d’avion aller retour ferme, réservation d’hôtel ou visite de famille, éventuellement recommandation gouvernementale ou de l’agence dans le cadre de voyage organisé.
Limites :
Ne permet pas de travailler
Délai d’obtention : 
24 heures ou plus.

Visa " étudiant "

Durée du séjour : Durée des études.
Documents à fournir :
certificat de scolarité.
Délai d’obtention : 
24 heures ou plus.

Visa de travail

Durée du séjour : durée contrat de travail.
Documents à fournir
 : Preuve de l’activité et éventuellement une recommandation d’une chambre de commerce, ordre de mission ou contrat de travail.
Ou s’adresser :
.Consulat et ambassades du Maroc.
Délai d’obtention : 
24 heures ou plus.

Frais de visa :

Visa jusqu'à 3 jours : 16 EURO (15 US $)
Visa de 3 à 90 jours (une entrée) : 21 EURO (20 US $)
Visa de 3 à 90 jours (deux entrées) : 32 EURO (30 US $)
Visa de retour : 27 EURO (25 US $)

Vous devez, dès votre arrivée, vous faire immatriculer auprès des autorités de police marocaines qui vous délivreront votre carte d'étranger.

Attention, le concubinage n’étant pas reconnu au Maroc le conjoint aura beaucoup de mal à obtenir une carte de séjour.

     



magazine étudier à l'étranger carrières internationales e-learning forums partenaires contact